人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾前8月吸引外商直接投资激增六成

2014年11月12日09:46    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:菲律宾前8月吸引外商直接投资激增六成

  国际在线消息:据中新社电,菲律宾中央银行统计显示,今年前8个月,菲律宾吸引外商直接投资资金(FDI)总金额达43亿美元,同比增长59%。

  菲律宾央行日前分析指,外商对菲直接投资金额飙升显示投资者对菲律宾经济持续增长抱有信心。“流入菲律宾的外商直接投资保持强劲增长,是因为菲律宾健康的宏观经济基本面支撑了外国投资者对菲国经济的信心。”

  菲律宾央行统计也显示,今年前8月,外商对菲权益资本投资资金主要来自美国、中国香港、日本、新加坡和泰国等国家与地区,主要投资行业涉及金融保险、房地产、制造业、交通运输仓储业以及批发零售业。

  另据统计,今年8月份,菲律宾吸引外商直接投资金额为2.99亿美元,较去年同期同比增长逾一倍。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖