人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示巴西平均每十分钟便有一人死于谋杀

2014年11月12日09:32        手机看新闻
原标题:调查显示巴西平均每十分钟便有一人死于谋杀

  原标题:调查显示巴西每十分钟便有一人死于谋杀

  国际在线报道(记者 钮璇):当地时间11日,巴西公共安全峰会公布了一组数据,经调查,在巴西平均每10分钟便有一人因遭遇谋杀而丧命。

  数据显示,2013年,全巴西共有50806人成为谋杀案的受害者,这意味着每小时就有5.8个人被谋杀,每10万人中就有25.2个人遇害。与2012年相比,虽然这个比例下降了2.6%,但受害者的人数却出现了增长,2012年的受害者比去年少近600人。在2013年巴西各州的数据中,巴伊亚州因为拥有5440个谋杀案受害者而排在首位,北大河州因为93.2%的比例变化而成为受害人增长最多的一个州。总体数据统计还发现,黑人受害者的比例比其他人种要高出30.5%。

  峰会执行董事布埃诺表示,调查发现,巴西的谋杀案受害人数正在趋于稳定,这是一个首次出现的情况。巴西智库专家维列纳指出,从1988年巴西宪法出台至今,在过去的26年中共有超过100万人死于谋杀,而这个数据对于一个并没有发生武装战争的巴西是难以令人接受的。尽管如此,峰会副主席利马仍旧表示,通过常年积累的治理经验,以及各方的共同努力和资金支持,巴西有能力从整体上减少受害人的数量,但这需要公共、司法部门和监狱系统通力合作,并不仅仅是警察局单方面能够解决的问题。如果合作和资金投入到位,到2030年,巴西将有可能减少65.5%的谋杀案受害者,即每年减少5.7%。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖