人民网>>国际>>滚动新闻

安倍支持率下降至44% 创第二次上任以来新低

2014年11月11日10:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍支持率下降至44% 创第二次上任以来新低

  7月13日,抗议者在日本东京国会大厦前手举标语,大声呼喊反对安倍内阁的口号,并要求安倍内阁撤销此前做出的内阁决定。7月1日,日本政府通过内阁决议案,重新解读日本和平宪以解禁集体自卫权。

  中新网11月11日电 据日本新闻网报道,日本广播协会电视台(NHK)实施的最新舆论调查显示,安倍内阁的支持率大幅下滑了8个百分点,仅为44%,创下了安倍第二次内阁成立近2年以来的最低支持率。

  这项舆论调查是在11月7日至10日期间实施的。调查结果显示,支持安倍内阁的比例比上月的调查减少了8个百分点,为44%。不支持安倍内阁的比例,上升了4个百分点,为38%。

  调查称,日本国民对于安倍内阁的最大期待排在第一的是“经济景气对策”(25%);第二是“社会保障制度的重建”(24%);第三是“外交和安全保障”(12%);“核电站问题的处理”(12%);第四是“重建国家财政”(10%);第五是“大地震灾后重建”(8%)。

  安倍内阁支持率此前已连续多次下滑。据上月27日的调查结果显示,新任内阁成员相继因为政治资金丑闻而辞职,对于安倍内阁的打击甚大。有73%的受访者认为,小渊优子辞去经济产业大臣是“必须的”。同时有76%的人要求小渊向国民解释其政治资金丑闻。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖