人民网>>国际>>滚动新闻

马航称将确保家属获赔偿

2014年11月10日23:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马航称将确保家属获赔偿

  中新社吉隆坡11月10日电马航商务营运总监邓利维10日在此间表示,希望失联乘客家属耐心等待,马航将确保家属获得赔偿。

  马航MH370客机失联事件至今8个月,在飞机搜寻未果的情况下,马航所承诺的赔偿金家属也无法获得,引起家属的不满。对此,马航商务营运总监邓利维要求家属耐心等待,赔偿终究会发出。

  他指出,马航MH370客机的乘客家属,最终将获得赔偿。“我们將確保通过我们的保险补偿MH370乘客家属”。

  此间《东方日报》引述《大马內幕者》的报导说,邓利维表示,马航目前正抓紧时间处理赔偿工作。但他称,有些事情不是航空公司范围之内的事务。

  他说,如果家属对赔偿不满意,那可以寻求法律意见,并可以提起诉讼,倘如此,我们將对此进行评估并做出回应。

  今年3月8日从吉隆坡飞往北京的马航客机MH370突然失去联系,该客机共载有227乘客和14名机组人员。

  专家推测,MH370可能会坠落在南印度洋,对此澳大利亚和马来西亚及中国联合派出搜寻船舰进行搜寻工作。这也是航空史上最大型和最昂贵的搜索行动,但至今还未有丝毫发现,客机依然音讯全无。

  根据《1999年蒙特利尔公约》,航空公司需支付每名遇难乘客约18.3万美元的赔偿。邓利维表示,乘客家属可以通过法律行动,要求更高的赔偿。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖