人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾交警执勤时间卖米糕 补贴子女学费

2014年11月10日17:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲律宾交警执勤时间卖米糕 补贴子女学费

  中新网11月10日电 据台湾“中央社”10日报道,菲律宾一名交警在执勤时间穿着制服卖小吃,过程被路人拍下上传至社交媒体,照片被疯传,不到1周已有近20万人点赞,但大家多对此评价不一。

  当地时间11月4日晚10时许,梅莉佐在“Facebook”网页上张贴了交警向往来车辆兜售小吃的连拍照,并留言,“我们以为他是来抓人的,结果是来卖小吃,他很勤奋且友善。”

  从照片上可以看到,这名交警骑机车载着一大袋米糕,向停在路旁的一辆厢型车兜售。梅莉佐还透露,交警卖老婆煮的米糕,以贴补子女的学费,“他宁可卖东西而不敲诈违规司机,令人欣慰。”

  菲律宾时常传出执法人员向违规司机索钱私了的事件,而这些司机有些是因交通标志不明或被树叶遮挡而误触法规。

  截至当地时间10日下午2时,交警照片在梅莉佐的“Facebook”已有10164人点赞、2152人分享。许多网友对于这名交警的打拼精神表示“感动”与“鼓舞”,许多人也称如果遇到会愿意跟他买;但也有不少人认为,交警利用执勤时间兼差并不妥当。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖