人民网>>国际>>滚动新闻

以色列籍阿拉伯人罢工示威 抗议警察打死阿拉伯青年

2014年11月10日09:00        手机看新闻
原标题:以色列籍阿拉伯人罢工示威 抗议警察打死阿拉伯青年

  原标题:以色列籍阿拉伯人举行罢工示威活动 抗议警察打死阿拉伯青年

  国际在线报道(记者 张瑾):当地时间9日,位于以色列北部阿拉伯村庄卡纳村的居民继续举行示威活动,抗议以色列警察打死一名阿拉伯青年,要求对该事件进行调查。

  抗议活动的起因是以色列警察于当地时间7日夜间开枪打死了一个名叫哈姆丹的阿拉伯青年。警方称哈姆丹当时试图用刀袭击警察,警察在鸣枪示警之后将其击中。不过根据8日发布的监控录像,哈姆丹在持刀猛击警车车窗未果之后已经转身离开,但警察仍对其开枪,并且没有迹象显示警察曾鸣枪示警。警察随即将哈姆丹送往医院,但他仍然不治身亡。

  9日早晨,包括一些阿犹混居城市在内的大部分以色列阿拉伯社区举行全国性大罢工,学校、商业场所甚至政府机构都关门抗议。有罢工者称,这次全国性的罢工和抗议甚至超过了今年夏天以色列和加沙军事冲突时的抗议活动。

  罢工者表示,虽然他们因此损失了部分收入,但这是对警察暴行的一次很好的反抗,如果阿拉伯人不采取行动,警察还会继续这样的行为。但也有一些罢工者表示阿拉伯人在以色列没有权利,境遇越来越差,认为警方对此事的调查会因证据不足而不了了之。

  此外,当天在特拉维夫大学和海法大学等以色列大学校园内,阿拉伯学生也举行了示威活动,要求对涉案警察撤职查办。在东耶路撒冷一处阿拉伯社区,蒙面阿拉伯人向警察投掷石块被警方驱散。有示威者表示,以色列总理内塔尼亚胡8日晚间声称要废除他们以色列公民身份的声明吓不倒他们。他们将继续反抗,直到杀害哈姆丹的警察受到惩处。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖