人民网>>国际>>滚动新闻

“伊斯兰国”领导人车队遭空袭 最高头目生死成疑

2014年11月09日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“伊斯兰国”领导人车队遭空袭 最高头目生死成疑

  原标题:“伊斯兰国”领导人车队遭空袭 最高头目生死成疑

  中新社华盛顿11月8日电 (记者 刁海洋)美国中央司令部发言人莱德8日证实,美军主导的打击“伊斯兰国”联盟当地时间7日晚对伊拉克摩苏尔附近的一支“伊斯兰国”车队发动空袭。他表示,车队搭载有多名该组织领导人,但尚不清楚最高头目巴格达迪是否身在其中。

  莱德表示,多名“伊斯兰国”领导人计划当天乘车在摩苏尔地区举行会谈,他们一行共有10辆汽车。他说,“我们现在还不能确认该组织头目巴格达迪是否身在车队之中。”

  摩苏尔当地官员表示,美军以及盟军在摩苏尔地区的空袭至少造成了50名“伊斯兰国”武装分子丧生。

  莱德还表示,美军与盟军7日晚还对伊叙边境城镇加伊姆发动了空袭,摧毁了数量武装车辆和两个检查站。他说,“空袭已经让‘伊斯兰国’感受到了持续的压力,他们的人员调动、通讯以及指挥系统都受到限制。”

  当地目击者称,至少15人在加伊姆的空袭中丧失,31人受伤。阿拉比亚电视台8日报道称,美军与盟军在加伊姆的空袭致“伊斯兰国”最高头目巴格达迪“严重受伤”。而“伊斯兰国”当天通过推特宣称,巴格达迪毫发未伤。

  摩苏尔与加伊姆两地相距约400公里,目前尚无法证实空袭是否达到了“铲除”巴格达迪的目标。一直以来,巴格达迪行踪隐秘,很少出现在该组织的宣传视频中。美国已悬赏1000万美元捉拿巴格达迪。

  《今日美国》认为,如何此番空袭真的除掉了巴格达迪,“伊斯兰国”依然可以推选出新的领导人,但这一结果仍可视为美国主导的打击“伊斯兰国”联盟取得了一场重要胜利。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖