人民网>>国际>>滚动新闻

80年代复古大首饰升值 成交价比估价可高出200%

2014年11月09日06:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:80年代复古大首饰升值 成交价比估价可高出200%

  夸张的戒指、华丽的耳环、宽大的手镯……宝龙拍卖公司的专家说,随着大首饰回归流行,上世纪80年代那些“粗大又时尚的”珠宝首饰成交价喜人,尤其名家设计的款式,价格看涨,具有一定投资价值。

  宝龙说,上世纪80年代设计的首饰今年在伦敦和纽约的成交价比估价平均高出70%,一些单品甚至高出200%。

  譬如纽约宝龙拍卖公司本月成交的一款卡地亚18K镶钻项链,之前估价为5000英镑(约合人民币4.8万元),最终以1.16万英镑(11.2万元)成交。同一场拍卖会上,一款1980年生产的钻石吊坠成交价比估价高出216%。而在2010年时,80年代设计的大首饰成交价多件未能达到估价。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖