人民网>>国际>>滚动新闻

荷兰对欧盟增加预算“摊派”不满

2014年11月08日13:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:荷兰对欧盟增加预算“摊派”不满

  新华网海牙11月7日电(记者刘芳)荷兰财政部7日说,荷兰希望欧盟委员会进一步公开预算“摊派”方法,如果计算正确,荷兰将在明年9月1日前分期支付这笔款项。

  荷财政部在新闻公告中说,欧盟财长会议决定,分摊给荷兰的6.42亿欧元欧盟预算追加款可延期至2015年9月1日前分期支付,这对荷兰来说是可以接受的。但荷兰还希望欧盟进一步公开这笔追加款是如何计算出来的,荷兰将仔细核实,如果计算正确,将按期支付。

  荷兰财政大臣戴塞尔布卢姆当天出席了在布鲁塞尔举行的欧盟财长会议。

  欧盟上月调整了2014年度预算分摊方案,称英国、荷兰、意大利、希腊和塞浦路斯经济增长好于预期,应追加分摊款,且必须在今年12月1日之前付清,其中荷兰被要求增付6.42亿欧元,英国被要求增付21亿欧元,而法国和德国则可分别获得约10亿欧元和8亿欧元的退款。对此,荷兰表示非常不满。

  戴塞尔布卢姆本周早些时候在荷兰议会辩论时指出,欧盟称预算分摊依据的是各成员国提交的经济数据,荷兰希望欧盟公开这些数据,以便让所有成员国在“透明且可核实”的数据基础上,清晰了解欧盟预算的追加款和退款是如何分配的。

  欧盟预算主要来自商品关税、增值税和各成员国贡献的大约相当于其国内生产总值1%的“摊派”款,此次调整是根据1995年以来的成员国经济状况,依照新的会计规则重新计算后得出的。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖