人民网>>国际>>滚动新闻

苏里南汉语角获中国使馆捐赠书籍和器材

2014年11月08日11:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:苏里南汉语角获中国使馆捐赠书籍和器材

  新华网帕拉马里博11月7日电(记者车宏亮)中国驻苏里南大使馆7日向当地汉语角捐赠一批书籍和器材,该汉语角是在中国国家汉办支持下于今年3月成立的。

  中国驻苏里南大使杨子刚在捐赠仪式上说,中苏两国的联系可以追溯到161年前,如今华人已融入当地社会,中国文化也成为苏里南多元文化不可或缺的一部分。

  杨子刚说,随着中国在国际舞台上影响日益扩大,越来越多苏里南人开始对中国产生兴趣,汉语角的成立可以帮助当地民众更好地了解中国及其文化,使馆希望通过这次捐赠将汉语角更好地办下去。

  他说,汉语角今后将会得到更加充分的利用,中方将会与苏方共同举办更多展示中国文化的活动,如定期展播中国电影、举办中国知识讲座等。

  苏里南文化中心主任贝克欢迎中国在该中心设立汉语角,希望中国文化能在苏里南更好地传播,期待与中方合作,共同努力,使苏里南不同族群的人更多地了解中国和中国文化。

  苏里南位于南美洲东北部,华人移居当地已有160多年历史,目前在苏华侨华人大约为5万,约占全国人口十分之一,已成为当地社会重要族群。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖