人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大2014前半年经济增速猛于先前预期

2014年11月08日07:08    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:加拿大2014前半年经济增速猛于先前预期

   据英国路透社11月5日报道,加拿大统计局修订的经济增长数据显示,加拿大2014年前半年经济增速较之前预期的更为强劲。

   加拿大统计局先前报道的第二季度国民生产总值增幅为3.1%,修正后提升到了3.6%。该统计局将第一季度的增长率也做了微调,从0.9%涨到了1%。修订后第二季度经济数据的回升也表明,第三季度经济增长减慢的预期也只是暂时的。

   加拿大帝国商业银行首席经济学家Avery Shenfeld说,“这次修订为我们扫除了前半年经济不景气的一点阴霾,也略微抵消了这季度GDP让人感到的失望。”

   加拿大皇家银行的经济学家Nathan Janzen表示,该银行预测,加拿大经济增速将在今年最后一个季度回升至2.7%。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖