人民网>>国际>>滚动新闻

美军化武销毁不当致600多名士兵暴露于危险之中

2014年11月07日13:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军化武销毁不当致600多名士兵暴露于危险之中

  中新社华盛顿11月6日电 (记者 刁海洋)美陆军6日证实,经初步调查显示,629名从事化学武器销毁工作的美军士兵曾在伊拉克战争期间暴露在化武的危险之中。

  美军化武销毁不当事件最早见诸于美国《纽约时报》上月的一篇报道。该报称,17名美军士兵在伊销毁化武时被沙林或硫芥子气所伤。报道称,由于美军在这一问题上处置不当,可能有更多人曾被暴露在化武危险之中。

  此消息一经公布,立即引发舆论关注。美国防部长哈格尔随后下令调查此事。美陆军公共卫生司令部向参与销毁工作的美军士兵发放调查问卷。发放的范围主要集中在陆军第十四步兵团下辖的三个化武销毁连队。结果显示,629名士兵认为自己曾被暴露在化武危险之中。

  美陆军军医处发言人布勒6日表示,军方将为这些士兵进行体检。美国防部还会开通热线,解答有关疑问。但他没有公布美军应对这起事件的完整方案。

  许多美军士兵和退伍军人对军方的态度表示不满。前美陆军中士卓勒说,“他们做地太不到位,并且也太晚了。”卓勒2008年在伊拉克塔吉镇执行销毁任务时被硫芥子气所伤。他出现了哮喘、皮癣等症状,后来不得不退役。更让他感到不满的是,他多次向上级反映情况,但得到的答案均是病情与化武接触无关。

  美国媒体认为,受这起事件影响的绝不仅仅是这600多名美军士兵。许多放置在伊拉克街头的炸弹中都含有化学武器成分,可能有更多的美军士兵曾接触过有毒物质。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖