人民网>>国际>>滚动新闻

花都巴黎步入缤纷圣诞季

2014年11月07日10:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:花都巴黎步入缤纷圣诞季

  新华网巴黎11月6日电(记者尚栩)距圣诞节还有一个多月,但进入11月后,法国首都巴黎的许多商家已着手为店铺更换“新装”,希望以华丽的灯饰、绚烂的色彩迎接这一重要节日的到来,节庆气氛已在花都巴黎酝酿。

  6日傍晚,巴黎著名的奥斯曼大街上行人如织。这里的法国春天百货巴黎旗舰店门前人头攒动,它携手世界名牌打造的精美圣诞橱窗如约亮相,为巴黎市民和来自世界各地的游客带来了迎接圣诞的好心情。

  春天百货今年携手英国著名奢侈品牌博柏利,共同营造“神奇圣诞之旅”:活泼淘气的英国小男孩穿越白雪皑皑的英国乡村,穿越海峡,来到夜幕下的巴黎。在皇家卫队陪伴下,他和小伙伴们的梦幻经历,在巴黎的橱窗内上演,商店外墙和中庭也在同步讲述着小男孩“神奇圣诞之旅”的故事。

  绚丽夺目的橱窗引领着大人和孩子的想象驰骋,灯光闪烁的外墙点亮了难掩寒意的漫漫秋夜,无处不在的圣诞树激发着无限的创意灵感。春天集团董事长保罗·德塞萨尔在接受新华社记者采访时说,今年圣诞橱窗主题定为“神奇圣诞之旅”,意在彰显花都巴黎的魅力和吸引力,“来巴黎的所有人都会情不自禁地爱上这座城市”。

  德塞萨尔强调,每年圣诞季,春天百货巴黎旗舰店都会接待大量来自世界各地的游客,其中包括众多中国人,“我们非常珍视他们的到来,希望能让他们得到最好的购物享受”。据悉,今年圣诞节期间,春天百货巴黎旗舰店将推出圣诞老人导购、多种娱乐活动等特别服务,希望顾客感受到更多的轻松和愉快。

  同在奥斯曼大街上的巴黎老佛爷百货商场5日也点亮了迎接圣诞的灯饰。在著名的香榭丽舍大街,玲珑木屋正在搭建,圣诞集市即将开始;此外,11月20日晚,这条全球知名商街将正式启动节日照明系统,展现更多美景和圣诞气氛。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖