人民网>>国际>>滚动新闻

调查称多数英国人不愿卡米拉做王后 更喜欢凯特

2014年11月07日09:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称多数英国人不愿卡米拉做王后 更喜欢凯特

调查称多数英国人不愿卡米拉做王后更喜欢凯特

大多数英国人不希望卡米拉成为王后。

  中新网11月7日电 据英媒报道,按照传统,王子继位登基,其妻子应该顺理成章成为王后,可是,一项新的问卷调查显示,如果查尔斯王子一旦成为国王,大多数英国人并不希望他的妻子卡米拉获授王后的头衔。

  这份由YouGov所进行的调查发现,虽然大多数的英国人希望看到查尔斯能够继承王位,但只有16%的英国人希望康沃尔公爵夫人,即卡米拉成为王后。

  卡米拉在2005年与查尔斯结婚;此前,查尔斯的离异妻子戴安娜王妃在1996年死于车祸。

  王子意愿

  卡米拉目前正在陪伴查尔斯王子在墨西哥进行王室访问。卡米拉本人从未就未来的头衔问题发表过意见。但是,查尔斯王子却表示过,他希望自己的夫人有一天能够最终成为王后。

  该调查还对未来皇室继承人的问题收集了意见。虽然大多数的受访者希望看到女王伊丽莎白二世去世后查尔斯能够继承王位,但也有一小部分人希望应该直接由女王的王孙威廉王子继承王位。

  58%的受访者承认,他们认为威廉王子可能会成为更好的国王。同时,也有60%的人同意,同卡米拉相比,剑桥公爵夫人凯特可能会成为更好的王后。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖