人民网>>国际>>滚动新闻

德国柏林工大举办“北理工日”

2014年11月07日08:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:德国柏林工大举办“北理工日”

  新华网柏林11月6日电(记者郭洋)德国柏林工业大学6日举办“北京理工大学日”活动,庆祝两校合作30周年。

  “北京理工大学日”活动当天在柏林工大学生优美的音乐演奏声中拉开帷幕。柏林工大校长克里斯蒂安·汤姆森说,两所高校在多个专业领域展开科研与教学合作,北理工已成为柏林工大在中国历史最久以及最成功的合作伙伴之一。

  汤姆森说,柏林工大决定举办“北京理工大学日”活动,以强化两校联系,并将北理工更好地介绍给广大民众。除开幕活动外,当天还举办了留学北理工项目推介会、学生交流等活动。

  北京理工大学校长胡海岩说,柏林工业大学是北理工在欧洲的第一个合作伙伴院校。30年来,两校师生交流频繁,在科研领域开展多项合作,非常成功。

  中国驻德国大使馆公使衔参赞董琦说,柏林工大与北理工两校30年来富有成效的合作可谓中德高校合作的典范之一,带来的启示是:中德高校合作应侧重质量,加强高层次人才的交流培养并推动在科研领域的深入合作。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖