人民网>>国际>>滚动新闻

全球最严厉罚款 你不得不知道

2014年11月07日06:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:全球最严厉罚款 你不得不知道

  本报讯 日本旅游顾问会定期将有关旅行的各种信息在网站上予以公开,最近一期主题为“全球最严厉罚款,你不得不知道”的信息图显示,一些很普遍的行为,在某些国家却要被处以巨额罚款。

  阿联酋:电车内打瞌睡罚500

  在阿拉伯联合酋长国,在电车内打瞌睡将会被处以300迪拉姆(约合人民币500元)的罚款。在英国,地铁坐过站后出站会被处以80英镑(约合人民币780元)的罚款。在纽约,在地铁内喝酒将需要交纳50美元(约合人民币300元)的罚款,甚至将包放在座位上、挡住车厢出入口、躺下睡觉等行为都将会被处以50美元的罚款。

  新加坡:不冲厕所罚700

  在维护美丽景观方面,罚款也很多。在意大利,你绝对不能模仿赫本到罗马的西班牙广场去吃冰淇淋。如果这样做了,你最高将会被处于500欧元(约合人民币3800元)的罚款。在新加坡,在大街上随意丢弃垃圾会被处以1000新加坡元(约合人民币4740元)以下的罚款。

  美国:裤腰太低罚300

  当然,还有一些极富个性的罚款。在美国的路易斯安那州,如果裤腰太低就会被处以罚款。初犯者会受到50美元(约合人民币300元)的罚款,最多可能面临175美元(约合人民币1045元)罚款。而伊利诺伊州芝加哥市的林伍德区也规定,任何人在公众场合露出的内裤部分超过7.62厘米,将遭罚款25美元。旅游时最高的罚金可能来自塞班岛,如果你在这里采集珊瑚或贝壳被发现,你会受到2000美元(约合人民币1.2万元)以上的罚款。 (阿南)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖