人民网>>国际>>滚动新闻

韩总统府老化严重致老鼠横行

2014年11月07日03:21    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:韩总统府老化严重致老鼠横行

  据韩国《中央日报》11月6日报道,韩国总统府青瓦台的秘书楼由于老化严重,目前正在展开“与老鼠的战争”。青瓦台相关人士表示,要解决老鼠问题只能把建筑完全翻新。但由于财政困难,目前根本没有钱来新建或翻新秘书楼。

  报道指出,青瓦台和老鼠的孽缘可追溯至40年前。1970年代,当时身为总统女儿的朴槿惠房间内随时有老鼠出没。一有老鼠出现,警备室职员就拿着气枪忙乱追奔。当时在农林部以捕鼠出名的公务员因在青瓦台内擅长捕鼠而被评有功,成为一段轶事。

  但现在青瓦台职员办公的为民1、2、3馆的情况也没有多大改善。馆内各个角落放着捕鼠粘板。粘板上有巧克力派和鳀鱼等各种抓老鼠的诱饵。2014年2月,一名行政官员在自己桌子旁发现手机大小的东西上沾有鳀鱼,以为是谁吃着掉下的,便随手扔了。但随后在拿雨伞时才发现是捕鼠粘板。他对此略有微词,“太惭愧了,青瓦台办公室中有老鼠,这话怎么说得出口”。他甚至还担心是否会染上老鼠身上带有的传染病。

  据央广

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖