人民网>>国际>>滚动新闻

IMF预测葡萄牙政府2015年赤字占比将超预期目标(图)

2014年11月06日17:40    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:IMF预测葡萄牙政府2015年赤字占比将超预期目标(图)

葡萄牙首相科埃略(网页截图)

  国际在线专稿:据西班牙《阿贝赛报》援引路透社11月6日报道,日前,国际货币基金组织(IMF)宣布,该机构预测葡萄牙2015年财政赤字占GDP比值为3.4%,高于葡萄牙政府与欧洲“三驾马车”(编者注:应对欧债危机三方委员会,成员包括欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织)达成协议的2.5%赤字预算目标。

  国际货币基金组织表示,葡萄牙政府接受国际援助和财政整顿工作将在2015年接近尾声,但是为巩固葡萄牙公共债务的稳定性,该国政府需要在明年过后继续进行财政调整。

  国际货币基金组织认为,如果葡萄牙政府不继续新的财政整顿措施的话,那么该国赤字占比将会进一步偏离预期目标。该机构警告,葡萄牙政府明年的财政收入预期数据令人感到悲观,此外,宏观经济变化也更趋于保守,如果葡萄牙政府松懈减赤努力的话,明年该国赤字预算目标将有增加0.3%的可能。(黄琳惠)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖