人民网>>国际>>滚动新闻

世行将提供4.5亿美元 帮助埃博拉疫区恢复经济

2014年11月06日10:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世行将提供4.5亿美元 帮助埃博拉疫区恢复经济

  中新网11月6日电 据外媒报道,世界银行下属的国际金融公司5日宣布,将向西非3个埃博拉疫情重灾区国家提供至少4.5亿美元的资金,促进贸易、投资和就业。

  该公司称,这一方案将包括投资2.5亿美元,建立快速反应项目,以及至少2亿美元的投资项目,以支持利比里亚、塞拉利昂和几内亚在疫情受控后的经济复苏。

  联合国发展项目的研究结果称,在遭遇埃博拉疫情后,这三个国家的政府需要3.28亿美元,才能够恢复到疫情前的运行水平。

  该报道称,这一财政短缺的原因,一方面是应对埃博拉疫情的开支,另一方面则是经济活动的放缓。

  世界卫生组织5日下调了埃博拉病毒导致的死亡人数,从10月31日公布的4951人,调整为4818人。世卫组织称,因为此前记录的一些死亡病例其实是其他因素导致的,而非埃博拉病毒。

  与此同时,埃博拉病毒感染病例也从此前的13567减少到13042例。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖