人民网>>国际>>滚动新闻

法国政府批准通用电气收购阿尔斯通电力业务

2014年11月06日01:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法国政府批准通用电气收购阿尔斯通电力业务

  新华网巴黎11月5日电(记者韩冰)法国政府5日正式批准美国通用电气公司以123.5亿欧元(约合154.38亿美元)收购法国阿尔斯通集团大部分电力业务。

  法国经济部当天发布新闻公报说,法国经济、工业和数字经济部长马克龙同意通用电气对阿尔斯通的投资计划,对两大集团在电力方面联合发展的计划予以批准。收购完成后,新的阿尔斯通集团将拥有充分资源,有望在交通领域成长为法国和欧洲的领头羊。

  公报说,法国政府已确保法国核电工业的长远发展和法国电力安全在这起收购中得到充分考虑。在通用电气与阿尔斯通的交易全部完成后,法国政府将启动程序,从阿尔斯通大股东布伊格集团手中购买最多20%的阿尔斯通股权。

  今年4月,通用电气打算收购阿尔斯通电力业务的消息传出后在法国引起轩然大波。5月,法国政府颁发法令,明确规定法国政府在电力、交通等战略性行业企业的外资收购案中拥有否决权。

  阿尔斯通是世界领先的电力和交通基础设施设备提供商,一直以来都是法国高科技的象征,在全球有9万多员工。但在全球化竞争激烈的今天,阿尔斯通也面临巨大挑战,一方面交通和电力设备的大订单需要雄厚资金作保证,另一方面占公司70%的电力业务因欧洲传统客户能源结构调整而面临挑战。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖