人民网>>国际>>滚动新闻

黎巴嫩议会延长任期至2017年

2014年11月05日23:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黎巴嫩议会延长任期至2017年

  新华网贝鲁特11月5日电(记者刘顺)黎巴嫩国民议会5日举行会议,投票决定将本届议会任期延长至2017年6月20日。

  本届议会由128名议员组成,97人出席了当天的会议,一些基督教议员缺席。会议以95票赞成、2票反对的表决结果将议会延长2年7个月。

  这是本届黎巴嫩议会第二次延长任期,此前议会于2013年6月决定延长任期至2014年11月20日。

  据报道,议员支持延长议会任期的原因是黎巴嫩一些地区的安全局势不利于举行议会选举。此外,黎巴嫩各政治派别一直未能就新的选举法达成一致。

  黎巴嫩议会为一院制,任期4年,主要职能是制定法律、修改宪法、选举总统、批准总理和阁员人选及审议国家财政预算和对外条约及协定。由于各派在总统人选问题上分歧甚深,自今年5月25日苏莱曼总统任期结束以来,黎巴嫩议会虽举行多次选举投票,均因没有达到法定票数而未能选出新总统。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖