人民网>>国际>>滚动新闻

荷兰专家进入MH17坠机现场 准备收集客机残骸

2014年11月05日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:荷兰专家进入MH17坠机现场 准备收集客机残骸

  马航MH17首批马来西亚籍罹难者遗体8月22日运返吉隆坡,马来西亚举行隆重仪式迎接。图为马来西亚仪仗兵在吉隆坡国际机场将遗体抬向灵车。中新社发 赵胜玉 摄

  中新网11月5日电 据外媒报道,顿涅茨克“副总理”4日表示,一组荷兰专家已经到达顿涅茨克地区,并准备进入马航MH17坠机现场,收集飞机残骸。

  据报道,这次的专家组由3名荷兰人组成,他们在到达顿涅茨克地区后,已由当地紧急情况部和运输部的人员陪同,先去坠机现场进行了勘查。但在这一过程中,荷兰专家并未与当地部门讨论坠机原因。

  报道指出,荷兰专家在到达坠机现场后,对飞机残骸进行了盘点和测量,以决定用何种交通工具运输这些残骸。除此之外,专家还要制定运输路线。有专家透露,可能会先将残骸运至乌克兰第二大城市哈尔科夫,再从那运回荷兰。

  据专家估计,整个收集过程可能将耗时2至3周的时间。

  马航MH17航班于7月17日在经过乌克兰东部空域时坠毁。机上298人全部遇难,其中包括193名荷兰人。坠机事件犹如导火索。乌克兰政府官员当即指责是民间武装击落了飞机,且击落飞机的武器是俄罗斯提供的“山毛榉”导弹。但民间武装随即否认拥有“山毛榉”,并声称基辅政府需对事故负责。

  近两个月后,9月9日,荷兰国家安全委员会发布了首份关于MH17航班失事原因的调查报告。报告称,客机坠毁的直接原因,与遭大数量的高能量物体从外部穿透所造成的情形一致,并造成了飞机的结构性的损伤所致。报告还称,并未找到相关证据,证明是因飞行员问题或技术故障造成了飞机坠毁。

  由于报告并未指明是谁击落了MH17客机,外界的猜测并未停止,俄罗斯与西方争吵也没有停止。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖