人民网>>国际>>滚动新闻

日本17岁女孩杀死母亲和姥姥 1万人请愿望轻判(图)

2014年11月05日14:32    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本17岁女孩杀死母亲和姥姥 1万人请愿望轻判(图)

嫌疑人同学等向检察院提交的请愿书(网页截图)

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》11月5日报道,今年10月,日本北海道南幌町一名17岁的高二女生将自己的母亲和姥姥杀害。而她的同学为她筹到1万份请愿书,并于4日提交给札幌地方检察院,希望检察院能从轻求刑。

  据悉,案件发生后,身为犯罪嫌疑人的女高中生的同学和家长成立了一个组织,希望相关机构给予这名少女恰当的判决。该组织于10月10日起开始活动,截止本月3日为止,已收集到10534人的签名。

  该组织的一名女性代表在向检察院提交请愿书后,向记者解释:“她可能受到了超过管教范围的虐待。我们希望不要对她进行刑事审判,而是在家庭法院审理。我们今后还会继续签名运动。”据悉,接受请愿书的检察院负责人表示已了解该组织的宗旨。

  报道介绍说,今年9月30日深夜至10月1日凌晨,这名17岁的女高中生在自家用刀将母亲和姥姥杀害,之后被警方以杀人嫌疑逮捕。地方检察院为鉴定她是否具有刑事责任能力,决定拘留到12月24日,之后再决定是实施家庭法院审判还是刑事审判。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖