人民网>>国际>>滚动新闻

英媒:欧盟委员会调低欧元区增长预测

2014年11月05日11:38        手机看新闻
原标题:英媒:欧盟委员会调低欧元区增长预测

  英国金融时报网5日报道称,欧盟委员会4日大幅下调了欧元区经济增长预测,使得欧洲央行面临更大压力,要求其扩大实施非常规举措,力求遏制增长放缓,化解通缩威胁。

  据欧盟总部预测,欧元区明年增长率将仅为1.1%,显著低于仅6个月前预测的1.7%,这是迄今最严重的信号之一,说明欧洲大陆在遭受债务危机之后期盼已久的复苏或许正陷入停滞。

  欧盟委员会承认,欧盟经济不仅相对于其他发达国家“特别疲弱”,相对于以往危机后的复苏也差强人意,同时增长放缓有自我强化的风险。该委员会认为:“危机的后遗症对不同成员国的影响程度不同,但通过贸易和市场信心的传导,这种影响的外溢效果明显。”

  欧元区最大的两个经济体德国和法国的预计增长率下调幅度最大。欧盟委员会将2015年德国国内生产总值(GDP)增长预测从5月的2%调低至1.1%,将法国增长预测从1.5%调低至0.7%。

  欧盟委员会官员坚称,增长率不如人意,原因不在于欧盟实施了以紧缩为主的经济政策。委员会称,一些实施了最严厉改革计划的国家增长强劲,尽管基数较低。

  去年刚退出纾困计划的爱尔兰2015年增长预测达到3.6%,是欧盟国家中最快的。与此类似,欧元区的老牌“差生”希腊预计也将增长2.9%。

  欧盟委员会新任经济和金融事务专员皮埃尔?莫斯科维奇表示:“财政整顿十分必要。不过,我们面临的问题是如何重建对欧洲项目的信心。”

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖