人民网>>国际>>滚动新闻

虚报油耗惹祸 韩国车企现代、起亚被罚巨款

2014年11月05日11:22    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:虚报油耗惹祸 韩国车企现代、起亚被罚巨款

   中国经济网北京11月5日讯(王苏)据英国媒体报道,美国监管机构宣布,韩国现代汽车集团及其子公司起亚汽车由于虚报某些车型的油耗指标,被美国政府处以创纪录的1亿美元罚款。这是美国实行清洁空气法案以来开具的最大一笔罚单。

   据悉,此次涉及被夸大燃油经济性的汽车数量达120万辆,车型包括现代雅绅特(Accent),伊兰特(Elantra),飞思(Veloster)以及圣达菲(Santa Fe),和其子公司起亚生产的锐欧Rio以及秀尔Soul。

   2012年11月,现代、起亚汽车公司承认虚报车辆油耗指标,夸大旗下品牌某些车型的燃油经济性达6英里/加仑。这也意味着,两家车企向美国环境保护署(EPA)瞒报了475万吨温室气体排放量。现代、起亚汽车公司也因此将被罚没价值约为2亿美元的排放信用额度(emissions credits)。

   美国司法部长埃里克-霍尔德表示,“美国政府严惩现代、起亚汽车公司虚报油耗行为充分显示了美国司法部在保护美国消费者,确保市场公平,保护市场环境,打击违法企业方面的坚定决心。”

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖