人民网>>国际>>滚动新闻

美媒预测共和党能继续掌控众议院 形势大好

2014年11月05日11:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒预测共和党能继续掌控众议院 形势大好

  当地时间11月4日,一名市民从休斯敦中国城附近的Jane Long中学投票站走出。当天,全美各地的中期选举拉开帷幕。 中新社发 王欢 摄

  中新网11月5日电 综合报道,正在进行中的美国中期选举选情胶着,共和党成功保住大部分南部州的参议院、众议院和州长席位,而且已经获得了掌控参议院所需的6席中的3席。多家美国媒体预测,共和党保住众议院已基本成定局,掌控参议院也形势大好。

  美国有线电视新闻网(CNN)预测称,共和党将能保住众议院的控制权。根据众议院的最新选举结果,共和党以157席对民主党94席领先,距离掌控众议院需要的218席已经不远。

  而参议院选举方面,共和党拿下了阿肯色州、西弗吉尼亚和南达科他州3个关键的参议员席位。如果共和党再拿下3个摇摆州席位,就能控制参院。目前的选举形势为民主党42席,共和党46席。

  令共和党人兴奋的另一件事是,西弗吉利亚州参议员候选人雪莉·卡普托也赢得选举,这是共和党人自1959年以来,首次拿下该州的参议员席位。卡普托也成为该州首个女参议员。

  据美国媒体报道,民主党目前守住的是密歇根州、伊利诺伊州、新泽西州、新罕布什尔州等传统民主党“铁票”选区,最胶着的北卡罗来纳州、蒙大拿州、路易斯安那州还未出结果,不过选情对民主党不利。

  美国中期选举是两届美国总统选举之间的政坛大考,四年一届。2014年中期选举,众议院改选所有的435个议席,参议院的100个议席则会有36个出现竞逐。同时,美国50州当中的36个州也将选举新州长。

  本届中期选举前,美国国会的众议院由共和党控制,在435个议席中占234席。而参议院的100名参议员中有53人来自民主党,45人属共和党,两个是独立人士,但由于他们都倾向民主党,也即是说民主党实际在参议院掌控了55席。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖