人民网>>国际>>滚动新闻

美国投资者持续关注中期选举 望共和党获胜

2014年11月05日10:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国投资者持续关注中期选举 望共和党获胜

  11月4日,美国中期选举如期举行,其中最受关注的是国会中期选举。美国众议院435个议席将全部改选,同时,参议院中的36个席位以及36个州的州长都将重新选举。此次中期选举中,“参议院之争”备受瞩目,如果共和党赢得6个参议院席位,即可掌控国会,并将使美国的政治风向发生重大转变,总统奥巴马施政方案或遭掣肘。图为纽约皇后区亚裔社区内,一位华裔候选人竞选纽约州众议员的宣传牌。 中新社发 阮煜琳 摄

  中新网11月5日电 据外媒报道,随着美国中期选举的展开,美国的投资者们也开始密切关注着选举结果。而这些投资者更乐意看到共和党最终获胜的局面,因为据投资者预测,共和党如掌控参议院,会对市场产生积极作用,尤其是在能源领域。

  报道指出,这些能源领域的投资者们认为,共和党接管参议院后,会加速批复有关石油和天然气管道的建设工程,还会加快原油和天然气出口的相关法律的改革,而且还能激励奥巴马政府将这些能源出口项目放到与其他国家更广泛的贸易协定中去。

  此外,共和党获胜后,可能会废除医疗设备税,该税是平价医疗法案的一部分,而取消这一部分的税对医疗保健技术领域的投资者们而言是利好消息。

  报道还指出,对投资者而言,无论选举结果如何,在短期内也会对他们有利。从以往的中期选举来看,每次选举结束后,股市都会短期上涨。1928年,标普500指数公布的数据显示,在1928年的中期选举结束后的90天内,股市中值回升了7个百分点。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖