人民网>>国际>>滚动新闻

中国瑞典绿色产业合作平台启动

2014年11月05日09:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国瑞典绿色产业合作平台启动

  新华网斯德哥尔摩11月4日电(记者付一鸣)中国瑞典绿色产业合作平台4日在瑞典首都斯德哥尔摩正式启动,中国驻瑞典大使陈育明与瑞典—中国贸易理事会主席托马斯·拉格奎斯特共同签署平台行动计划。

  据介绍,中国瑞典绿色产业合作平台由中国驻瑞典大使馆与瑞中贸易理事会共同倡议发起。作为一个开放的合作平台,该平台旨在推动中瑞政、商、学、研各界共同参与绿色产业合作,组织各类活动,通过平台网站提供信息服务,推动双方在环境、能源和基础设施等领域开展全方位和多层次对话、交流与合作。

  陈育明在签字仪式上致辞时表示,伴随着经济的快速发展,中国正面临生态与环境的挑战,因此,中国政府决心发展绿色与低碳经济,这也是实现经济、社会与环境可持续发展的必然道路。他说,瑞典是世界上较早采取环保措施的国家之一,在节能与清洁技术等绿色经济发展的核心方面走在世界前列,绿色产业合作平台的建立将更好地促进中瑞两国在低碳产业领域的多层次对话与合作。

  瑞典工商部国务秘书奥斯卡·斯滕斯特伦也出席了当天的签字仪式。他在接受新华社记者专访时说,该平台行动计划的签署显示出瑞典和中国的共同努力与承诺,双方的合作广泛涉及民间、企业、教育和研发等各层面,令人鼓舞。

  瑞中贸易理事会下属的瑞中绿色技术联盟主席约纳斯·特恩布卢姆认为,该平台的启动将成为瑞典与中国未来在可持续发展发面进一步深入合作的有效基础。

  瑞中贸易理事会共有约240家企业会员。目前,约有500家瑞典公司在中国设有分公司或办事处,近万家瑞典公司与中国保持着商业合作。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖