人民网>>国际>>滚动新闻

土耳其总统要求严惩一咖啡馆吸烟者:这个人嚣张无礼

2014年11月05日07:11    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:土耳其总统要求严惩一咖啡馆吸烟者:这个人嚣张无礼

  原标题:土耳其总统街头“抓”烟民

  据新华社电 土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安2日在伊斯坦布尔一个区的步行街视察,向支持者挥手,与陪同官员交谈,一抬头发现一名男子在一家咖啡馆二楼吸烟。

  土耳其法律禁止在公共室内场所吸烟,于是埃尔多安在楼下给对方做手势并喊道:“这样做要受罚。”

  “这样做不对,”埃尔多安扭头问区长,“警察在哪里?”区长起初面带微笑,但随后意识到埃尔多安是来真的。土耳其媒体报道,伊斯坦布尔市长卡迪尔·托普巴斯试图大事化小、小事化了,向埃尔多安建议,如果这名烟民能保证下不为例就算了。

  埃尔多安却并不打算轻易放过这名违法吸烟者。“保证?”埃尔多安问道,“这个人嚣张无礼,甚至总统要求他别吸了,他还坐在那里继续抽烟。”

  埃尔多安坚持要求随行官员处罚这名吸烟者。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖