人民网>>国际>>滚动新闻

快速减肥效果更佳

2014年11月05日06:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:快速减肥效果更佳

  快减计划中途退出率更低

  新华社电 一些健康专家告诫人们快速减肥容易反弹,应该循序渐进。然而,新近发表在《柳叶刀》上的一项研究成果显示,减肥快慢结果差不多,而且快速减肥效果相对更佳。

  澳大利亚墨尔本大学研究人员把204名肥胖人士分成两组,为第一组制定了12周减肥饮食计划,为第二组制定了36周减肥饮食计划,之后挑出两个组别中体重减轻12.5%以上的人,让他们再接受3年减肥饮食计划。3年后,两个组都平均长回了71%最初被减掉的体重。

  研究还发现,快速减肥组中,81%实现了减肥目标,而慢速组这一比例是50%。快速减肥组中中途退出减肥计划的人也比慢速组少。

  研究人员认为,发布健康指南的机构应该修改关于减肥方式的建议。

  (欧飒)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖