人民网>>国际>>滚动新闻

穆尔涅采当选拉脱维亚新一届议会议长

2014年11月05日03:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:穆尔涅采当选拉脱维亚新一届议会议长

  新华网里加11月4日电(记者郭群 李德萍)在4日举行的拉脱维亚新一届议会首次会议上,一切为了拉脱维亚-祖国与自由/拉脱维亚民族独立运动联盟议员伊娜拉·穆尔涅采当选议长。

  拉脱维亚总统贝尔津什出席会议并发表讲话说:“选民们赋予议员的资格意味着荣誉和信任,同时也意味着责任。今天议员们就开始了长达4年的考试。”

  拉脱维亚第十二届议会于10月4日选举产生,6个政党或政党联盟获得5%以上选民支持,从而进入新一届议会。

  根据拉脱维亚宪法,拉脱维亚实行一院制。议会是国家最高立法机构,由100名议员组成。议员任期4年,所有议席由大选中获得5%以上选票的政党按比例分配。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖