人民网>>国际

美华裔给小孩穿开裆裤遭报警 美国人认为不检点

2014年11月05日08:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美华裔给小孩穿开裆裤遭报警 美国人认为不检点

据美国《侨报》报道,近日网上传出美国蒙特利公园市一名华裔妇女带着一名穿着开裆裤的小孩在公园散步,结果被白人女子报警,当警方了解到孩子穿开裆裤是为了随地大小便时,简直不敢相信自己的耳朵。然而,记者打电话给蒙市警局,局长说他没听到此类案件的发生,要做进一步调查才能证实。

但不管这个案件有否在蒙市发生,“活裆裤”的确在中国是一种司空见惯的现象。即便在今天的美国,随着大量中国孕妇的“大生产”运动,华人社区的街头巷尾迟早也会看到 “开裆裤”。问题是这种现象在美国是否会触犯法律?小孩随地大小便会受到什么样的处罚?华人律师邓洪3日作出如下解释。

邓洪表示,美国没有针对开裆裤的专门法律,但根据加州刑法374.3条,随地大小便属于轻罪,不论大人还是小孩,一经发现,首次罚款270元(美元,下同),重犯者罚款1000元。小孩穿开裆裤,尤其理由是“为了随地大小便”时,警方如果确认是因为家长没有或买不起封裆裤给孩子穿,就可能把孩子从父母身边带走,交给儿童福利局监管。

对于暴露下体的行为,美国的法律解释为“行为不检点”,轻则口头警告,重则会被罚款。至于小孩暴露下体,在中国人看来司空见款,但在美国人看来,依然是小孩父母的“不检点行为”。

他指出,美国的法律不是以当事人的角度判断“检点与否”,而是以旁观者的感受作为依据。如果旁观者认为你不检点,就可以报警,你就会因此被警告甚至罚款,即便是你两三岁的小孩。(高睿)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖