人民网>>国际

图击美国中期选举:民主党或遇56年来最大惨败

【查看原图】
11月4日,弗吉尼亚州阿灵顿,设在消防队车库里的投票站。
11月4日,弗吉尼亚州阿灵顿,设在消防队车库里的投票站。

人民网11月5日讯 据美国侨报网报道,美国总统奥巴马周二表示,这次中期选举出现倾向共和党参议员的情况,称这可能是自艾森豪威尔时代以来最“一边倒”的惨败。

据美联社报道,周二,奥巴马在康涅狄格州接受WNPR广播电台采访时坦言,民主党在这次中期选举的形势并不乐观。他将这次竞选的情况与1958年艾森豪威尔任职总统时的情况进行比较,并表示这应该是自艾森豪威尔以来最差的情况。他说:“这可能是自艾森豪威尔以来对民主党而言最糟糕的一些州了。很多选区都倾向于共和党。虽然民主党也很有竞争力,但是他们还是更倾向于共和党。”参议院将会在本次选举中改选100个席位中的36个。

1958年正值总统艾森豪威尔的第二任期,共和党在当年的中期选举中输了13个参议院席位,而且民主党还从刚刚加入的阿拉斯加州中赢得了两个席位,造成中期选举最大差距。

副总统拜登在奥巴马发表此番话语之前也表达了自己对这次中期选举形势的预测,与奥巴马的看法形成鲜明对比。拜登认为民主党会在本次中期选举中失去席位,但是仍会保留参议院的控制权。

在10个被认为胜负难料的州中,其中7个曾是奥巴马在2012年大选时竞选失败的州。

分享到:
(责编:郑青亭、刘洁妍)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言