人民网>>国际

中瑞绿色产业合作平台正式启动

2014年11月05日04:58    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
图为签约现场。刘仲华摄
图为签约现场。刘仲华摄

人民网斯德哥尔摩11月4日电 (记者刘仲华)中国驻瑞典大使陈育明和瑞中贸易委员会主席拉吉奎斯特于11月4日在斯德哥尔摩签署共同签署了中国—瑞典绿色产业合作平台行动计划,这标志着中瑞绿色产业合作平台正式启动。瑞典工商部国务秘书奥斯卡·斯腾斯托姆、瑞中绿色技术联盟主席尤纳斯·托布鲁姆、中国驻瑞典使馆商务参赞李光军等中外嘉宾出席了签约仪式。

陈育明大使在签约仪式上说,中国政府高度重视绿色产业的发展,认为这是实现经济、社会和环境可持续发展的必经之路。瑞典在可持续发展和环境保护方面走在世界前列。为加强绿色产业方面的合作,中瑞两国近年来在清洁能源等领域签署了若干合作协议,越来越多的瑞典环保企业进入中国。中国驻瑞典使馆和瑞中贸易委员会经过近一年的沟通,决定启动中瑞绿色产业合作平台,使之成为两国绿色产业相关信息交流与沟通的地方,以进一步推进两国在低碳、环保领域的交流与对话。

斯腾斯托姆国务秘书向平台的启动表示祝贺。他说,中国是瑞典非常重要的合作伙伴。随着两国关系的发展,瑞中双边合作已全方位展开。当前,两国面临着一些共同挑战,如气候变化、提高能源利用率等问题,应该共同应对。瑞典历来重视创新,在可持续发展领域拥有很多优秀企业。绿色产业合作平台的建立将把两国企业的合作推入一个新阶段。

瑞中绿色技术联盟主席托布鲁姆说,瑞典环保企业对与中国进行合作兴趣高涨,现在已有35家瑞典企业加入了瑞中绿色技术联盟。中瑞绿色产业合作平台将成为两国在可持续发展领域合作的重要部分,将帮助瑞典企业与中国合作伙伴建立更多商业联系,从而进入巨大的中国市场。

联系本文记者

刘仲华
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖