人民网>>国际>>滚动新闻

巴哈马收紧移民政策 77名非法移民被抓

2014年11月04日18:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴哈马收紧移民政策 77名非法移民被抓

  新华网金斯敦11月3日电(记者朱庆翔)拿骚消息:据巴哈马《卫报》3日报道,巴哈马移民管理部门日前展开打击非法移民专项行动,77人涉嫌违反该国新出台的移民政策被抓。

  据报道,在上周末的专项行动中,移民官员通过走访营业场所、检查可疑车辆和入户搜查等方式,锁定了无法提供有效居留证件的非法移民约300人,其中77人被带走做进一步调查。

  巴哈马10月底出台移民管理新政策,规定政府不再受理非法移民提交的办理工作许可的申请,同时要求已获得当地工作许可的外国人随身携带护照等身份证件,以备随时接受检查。

  随着移民政策的收紧,巴哈马政府整顿非法移民力度也在加强。目前,该国一家用于收押非法移民的拘留中心已经爆满,有496人被关押,包括396名海地人、43名古巴人、21名牙买加人和20名多米尼加人。

  巴哈马与美国佛罗里达州隔海相望,是非法移民前往美国的重要中转站。据统计,年初至今,巴哈马政府共遣返非法移民3419人,其中2852人来自海地。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖