人民网>>国际>>滚动新闻

悉尼将建奥运以来最大水上运动场

2014年11月04日18:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:悉尼将建奥运以来最大水上运动场

  新华网悉尼11月4日电(记者赵小娜 匡林)悉尼市政府4日宣布,将在悉尼绿色广场兴建一个自2000年悉尼奥运会以来规模最大的水上运动场。

  这个大型水上运动中心的设计从144个设计作品中胜出,将水上运动中心与街心公园完美融合,为当地居民营造动静兼备、运动和休闲功能并存的场所。

  该设计中包含“池中池”构想——在一座造型新奇的大型“沙滩泳池”中设置另一个50米温水户外泳池,为人们提供宽大的训练和休闲空间,且两者互不干扰,被称为“世界级标新立异的前沿工程”。

  悉尼市长摩尔说,水上运动场所的兴建将彻底改变所在地区的形象,成为人们锻炼、休闲、聚会的好去处。

  据悉,新水上运动场将于2017年1月动工,预计于2019年竣工。

  兴建此水上运动场的地区是悉尼发展速度最快的地区之一,悉尼市政府未来10年将斥资4.4亿澳元(约合23.3亿元人民币)建设该区域基础设施,未来4年当地有上万套公寓陆续完工,到2019年,该地区居民人数将增加近2万人。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖