人民网>>国际>>滚动新闻

越南拟将性贿赂罪纳入刑法 官员称裁定标准是关键

2014年11月04日15:42    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:越南拟将性贿赂罪纳入刑法 官员称裁定标准是关键

越南官员称,性贿赂在越南一直存在。

  国际在线专稿:据越南《青年报》11月3日报道,此前,越南中央内政委员会副主任阮尹卿(Nguyen Doan Khanh)曾告知媒体,越南拟将性贿赂纳入刑法,并于近期将其写入刑法修订草案。日前,越南中央纪律检查委员会前副主任武国雄(Vu Quoc Hung)接受越南《青年报》采访时表示,将性贿赂纳入刑法,设置裁定标准是关键。

  武国雄称,将性贿赂作为一项犯罪纳入刑法,现存的问题是,总共发生多少次关系才能够被称为是“性贿赂”。他称,需要区分“性贿赂”与“性骚扰”之间的区别。此外,武国雄还认为,要裁定一个人触犯了性贿赂罪,还必须立下提起相关指控所需的证人、证物法规。

  与此同时,胡志明市人民法院刑事法庭副庭长王文义(Vuong Van Nghia)坦言,性贿赂在越南早已长期存在,但因其尚未被纳入刑法,故涉嫌接受性贿赂的官员还未受到惩罚。

  王文义还补充道,自己知道许多以性来贿赂权势人士的案例。他称,性贿赂不仅存在于大案件中,在一些小的或是常见的案件里,性贿赂也存在。

  但王文义认为,只有接受性贿赂的一方应受到刑罚,而非提供者。他解释道,本身提供性贿赂的一方就一定会受到来自社会的谴责;而且很多时候,为了得到自己急切想要的东西,有的人除了提供性以外,没有其他办法。他称,在这种情况下,提供性贿赂的人是受害者,因他们不敢控告接受性贿赂的人。(林熹)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖