人民网>>国际>>滚动新闻

中国顶级管弦乐团献艺华盛顿

2014年11月04日14:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国顶级管弦乐团献艺华盛顿

  新华网华盛顿11月3日电(记者穆东)作为庆祝中美建交35周年系列文化交流活动的一部分,中国国家大剧院管弦乐团3日晚在美国首都华盛顿肯尼迪表演艺术中心成功举办大型交响音乐会,受到现场上千名观众热烈欢迎。

  演出中,国家大剧院管弦乐团首席指挥吕嘉携手青年旅美华人钢琴家王羽佳,为观众奉上当代中国作曲家陈其钢的力作《五行》,以及古典音乐大师拉威尔的《G大调钢琴协奏曲》和德沃夏克的《第八交响曲》。

  据演出组织方介绍,此次参加北美巡演的90多名乐团成员平均年龄不足30岁,绝大多数人出生在中美建交后。包括乐团首席在内,很多人都有在北美学习音乐和表演的经历,他们的成长本身就是中美文化交流的写照。

  除华盛顿外,国家大剧院管弦乐团此次北美巡演还包括芝加哥、纽约、费城、渥太华和多伦多等城市。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖