人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠强调培养创意型人才 推动教育模式改革

2014年11月04日11:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠强调培养创意型人才 推动教育模式改革

  中新网11月4日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠4日出席在首尔洲际酒店举行的“韩国-世行教育创新研讨会”并致辞。朴槿惠表示,韩国教育模式需要在不断积累和总结自己经验的同时,积极吸取发达国家的教训,推动教育模式改革与创新,全面贯彻“幸福教育”、“创意教育”理念。

  据报道,朴槿惠指出,目前韩国经济谋求转型,即将迎来“创造经济”时代(指把信息通信技术运用到其他产业,提高产业流程效率,创造更多工作岗位)。在此情况下,韩国教育模式也面临着新的变化与挑战。

  报道称,朴槿惠表示,目前韩国教育方式主要靠死记硬背,这让学生学业压力大、无法享受到学习的乐趣。当代社会需要的不是知识储备量庞大的人才,而是富有创意的人才。韩国教育模式需要加大转型升级的力度,培养出一大批创意型人才。

  据悉,去年12月,朴槿惠会见了世界银行行长金墉,就培养创意型人才的重要性达成共识。之后,韩国教育开发院等研究机构和世界银行就韩国教育模式创新方案开展联合研究,并于当天共同举办该研讨会。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖