人民网>>国际>>滚动新闻

美一污水处理厂遭蜘蛛入侵 数量超过1亿只(图)

2014年11月04日10:53    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美一污水处理厂遭蜘蛛入侵 数量超过1亿只(图)

美一污水处理厂遭蜘蛛入侵数量超过1亿只(图)

美一污水处理厂遭蜘蛛入侵 数量超过1亿只

  据英国《每日邮报》11月3日报道,美国马里兰州巴尔的摩市污水处理厂占地16817平方米,这里近期遭到蜘蛛大肆入侵。95%的建筑被蜘蛛网覆盖,蜘蛛总量高达1.07亿只,相当于每平方米有蜘蛛35176只。

  这个污水处理厂的蜘蛛有多个种类,包括长脚蜘蛛,它们通常在潮湿或沼泽环境中生活。这种蜘蛛包括长腿在内长约1.27厘米,身体细长,腹部很小。此外,工厂中还有圆蛛,它们通常编织圆形蛛网捕捉猎物。其他蛛网则被用于繁殖或帮助蜘蛛找寻特定位置的通道。

  2009年,巴尔的摩污水处理厂的所有人首次向害虫控制公司报告发现巨大蜘蛛网,许多照片甚至被作为万圣节创意灵感。研究人员称,这些蛛网很重,甚至可损坏灯具。有的地方,蛛网甚至像消防软管那样厚。(沈姝华)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖