人民网>>国际>>滚动新闻

波罗申科称或将取消顿巴斯地区特殊自治权

2014年11月04日10:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波罗申科称或将取消顿巴斯地区特殊自治权

波罗申科称或将取消顿巴斯地区特殊自治权

资料图:乌克兰总统波罗申科

  中新网11月4日电 据外媒报道,当地时间3日,乌克兰总统波罗申科宣布,或将废除一项确立顿巴斯地区特殊地位的法律,即有可能收回顿涅茨克和卢甘斯克地区的自治权利。该提案将在当地时间4日国家安全委员会举行的会议上讨论。

  报道称,波罗申科表示,基辅一直严格遵守着明斯克协议,但需对顿巴斯地区的特殊法律地位做出修改。波罗申科同时还指出,乌克兰已做好通过一项分散中央权力分的法案,只要各方都能回归到明斯克协议的框架下。

  报道指出,顿涅茨克和卢甘斯克的特殊地方自治权是于9月由基辅当局批准通过的。此法律规定,上述地区拥有临时自治权,并指出可在12月举行地方选举。

  而两个地区却在2日举行了选举,基辅当局表示反对。波罗申科在表示,在顿涅茨克州和卢甘斯克州的“被占领地区”进行所谓的选举与“人民的意愿毫无共同处”,是一场在“炮筒和枪口下进行的闹剧”,“乌克兰和所有文明世界都不会承认这次闹剧”。

  波罗申科表示,当天在乌东部地区进行的选举是对和平进程的威胁,严重违反了此前乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)与乌东部民间武装在白俄罗斯首都明斯克达成的协议。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖