人民网>>国际>>滚动新闻

民调称更多美国选民使用手机获取中期选举动态

2014年11月04日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调称更多美国选民使用手机获取中期选举动态

  中新网11月4日电 据美国媒体报道,皮尤研究中心一项新出炉的民调显示,与2010年的中期选举相比,今年使用手机来获取政治新闻和候选人信息的人数增加了两倍多。

  据报道,该民调显示,今年28%的选民在使用手机及时了解政治新闻,而2010年仅为13%。更多选民对今年中期选情已点击了“喜欢”,注册选民中16%正在通过在线社交媒体关注候选人选情,而2010年这一比例仅为6%。

  这也许也并不非常奇怪,与苹果等智能手机的发展和普及有很大关系。目前90%的美国成年人都拥有一部手机,其中58%的人在使用智能手机。此外,政治候选人也在积极利用Twitter、Facebook、Instagram和其它在线社交媒体推广自己。

  该民调还显示,民主党人比共和党人更可能通过手机获得政治新闻,比例分别为29%和25%。但共和党候选人更多地在利用社交媒体宣传自己,一半的共和党人和该党支持者表示,他们正在通过社交媒体关注选情并获得信息,而民主党人只有35%。

  此外,三分之一的共和党人称,他们更喜欢在社交媒体上直接关注候选人信息,以避免新闻媒体带有目的性所谓的“筛选”行为,而只有五分之一的民主党人如此认为。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖