人民网>>国际>>滚动新闻

布基纳法索军方承诺恢复宪法 非盟限期15天让权

2014年11月04日09:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:布基纳法索军方承诺恢复宪法 非盟限期15天让权

布基纳法索军方承诺恢复宪法非盟限期15天让权

布基纳法索军方临时总统齐达与一名反对派领袖合影。

  中新网11月4日电 据法国国际广播电台4日报道,西非国家布基纳法索军方推出的临时总统齐达(音译,Isaac Zida)承诺将在宪法框架下实施过渡。他表示,可以将权力交给一个各方“一致”支持的领导人。与此同时,非洲联盟则对布基纳法索军方提出15天交出权力的期限,否则将实施制裁。

  当地时间3日上午,齐达在外交部与外交官展开协商,稍后与反对派领袖会面。一名反对派领袖此后在媒体会上表示,齐达清楚地对他们说,将解除此前对宪法的废止令,恢复宪法,保证过渡在宪法框架下施。

  在经济制裁的威胁之下,军方承诺会在“广泛的共识”下,筹组一个过渡政府。

  据法国国际广播电台3日稍早的消息,非盟和平委员会负责人埃索尼曾宣布,限布基纳法索军方15天交出权力,否则将实施制裁。他说,前总统孔波雷是在民众示威的压力下辞职的,军队掌握国家权力是窃取了这一成果。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖