人民网>>国际

日本升级相关情报机构 强化“警戒”钓鱼岛

2014年11月04日13:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本升级相关情报机构 强化“警戒”钓鱼岛

中国国家海洋局11月3日发布消息,称中国海警2401、2305舰船编队在钓鱼岛领海内巡航。据日本放送协会(NHK)报道,日本政府同日作出决定,将原本隶属于首相官邸危机管理中心的“情报联络室”改为“官邸对策室”,以强化对钓鱼岛周边形势的“情报收集”及“警戒”工作。

NHK报道说,为“应对”中方钓鱼岛的巡航活动,日本政府决定,将原本隶属于首相官邸危机管理中心的“情报联络室”改为“官邸对策室”。

此前据日本共同社报道,当地时间3日上午9点左右,中国公务船只相继驶入钓鱼岛海域并航行了约两小时。这是中国公务船今年第27次驶入钓鱼岛海域,上一次是在10月30日。

有关钓鱼岛问题,中方已不止一次做出严正声明,钓鱼岛及其周边附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中方在钓鱼岛问题上的立场是明确、一贯的。中方维护国家领土主权的意志和决心坚定不移。

而有关中国公务船巡航一事,中国外交部发言人也曾强调,中国公务船一直对钓鱼岛海域保持着例行维权巡航。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖