人民网>>国际

韩士兵不愿上朝韩边界执勤 军方提供优惠政策鼓励

2014年11月04日13:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩选拔最前方警戒部队优秀战斗兵 提供优惠政策

据韩国《中央日报》报道,韩国国防部3日宣布称,已决定选拔在最前方警戒部队中执勤的优秀战斗兵,并为其提供各种优惠政策。韩国专门负责警戒最前方的士兵从自愿申请者进行选拔后再安排,自韩国建军以来尚属首次。

据报道,因为不充足的睡眠时间和高度紧张的执勤,最前方警戒部队被列为所有人都“回避的部队”。因此,韩国军方这次也公布了对优秀战斗士兵提供的各种各样的优惠政策。

报道称,首先优秀战斗士兵申请者自己可以选择入伍的时间和部队。韩国陆军相关人员称:“虽然选择细分的部队单位有些困难,但是直到师团,还是可以选择的”。休假时间也将有所增加。

截止目前,最前方警戒部队的士兵除了定期休假外,根据执勤时间(以月为单位)的比例,每月获得了多一天的休假。而优秀战斗士兵则将每月增加三天。因此,即使除了奖励休假,在军队期间最多可以获得88天的休假。这比一般士兵(28天)足足多了三倍。

除此之外,工作津贴也将有所提高。韩国军队相关人员称:“因为在恶劣的环境服兵役,则必须给予相应的待遇”,“像类似副士官(下士)工作津贴的额数将加算在工资中”。陆军标准每月58000韩元(约合人民币329元)。现在陆军兵长的工资是149000韩元(约合人民币884元),而优秀战斗兵的兵长则可以拿到207000韩元。

报道称,类似这种措施,是在今年6月东部前线22师团GOP中发生枪击事件的后续对策层面提出的。当时向同事开枪扫射的林某是心理不稳定的B级需关心士兵,此事经确认并引起很多争议。之前,很多人主张,对于那些比在一般部队环境恶劣的GP、GOP执勤的士兵,有必要予以优待措施。

韩国陆军为了定下优秀战斗兵选拔和优惠标准,以7月至8月预备入伍人员、转业人员、现役士兵等1500人为对象进行了问卷调查。受调查者回答的顺序是“入伍时间的优先选择、增加休假和津贴、服装区分开”。

据悉,韩国陆军计划每年选拔1万名优秀战斗兵,约是现在GP、GOP等最前方警戒部队中执勤人员(约3万名)的三分之一。今年6月国防部发言人金民奭有公布称,22师团中需关心士兵(A、B、C级)达20%,其他部队也差不多是这个数值。因此韩国军方期待需关心士兵的安置问题会有所解决。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖