人民网>>国际>>滚动新闻

西非布基纳法索军方掌权 与各政治团体首次会晤

2014年11月03日19:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西非布基纳法索军方掌权 与各政治团体首次会晤

  法国国际广播电台11月3日报道称,布基纳法索军方推出总统卫队副指挥官齐达执掌过渡权力,引起国际社会谴责及国内示威抗议。美国与非盟等国家及组织呼吁该国军方移交过渡政权。

  11月2日,数千人在布基纳法索首都瓦加杜古举行示威。国家电视台节目中断,此前不久,电视台总部大厦曾传出枪声。军方证实一人在电视台示威冲突中死亡。2日下午,齐达与布基纳法索反对派及各政治团体代表举行了首次会晤。不过,目前没有看到有关会晤结果的报道

  2日晚间,一名名为巴里的上校以齐达的名义在媒体会上证实,在当天下午国家电视台门前发生的示威中,有一人死亡。他表示因示威者不肯散去、甚至试图冲进电视台,军方才开枪。

  报道称,在总统孔波雷被迫下台后,布基纳法索军方宣布掌控过渡政府,引发其他国家谴责,非洲联盟率先反对。1日晚间,美国通过国务院发言人声明,呼吁布基纳法索军方立即将政权交给文人当局,并谴责布基纳法索军方意图强加意志于民众的作法。由联合国、非盟与西方国家经济共同体组成的三方调停2日也呼吁布基纳法索按照宪法实施文官执掌过渡,否则将可能对其实施制裁。(记者王莉兰)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖