人民网>>国际>>滚动新闻

“獠牙麝鹿”销声匿迹60年后现身阿富汗(图)

2014年11月03日16:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“獠牙麝鹿”销声匿迹60年后现身阿富汗(图)

“獠牙麝鹿”销声匿迹60年后现身阿富汗(图)

这种麝鹿原产于印度克什米尔,长有一对如吸血鬼般的獠牙。

  中新网11月3日电 据外媒2日报道,美国野生生物保育学会的一支调查队日前在阿富汗东北部森林发现了一种罕见麝鹿的踪迹,这种麝鹿原产于印控克什米尔,长有一对如吸血鬼般的獠牙,上一次被目击还是60余年前。

  该协会日前发表的报告指出,研究员先后进行了五次视察,其中三次在努尔斯坦的陡峭山头发现这种濒危的麝鹿。据悉,因为麝鹿多单独活动且行踪难以勘察,所以自1948年一名荷兰科学家在阿富汗目击麝鹿后,就再也没有其他人发现过。

  研究员表示调查队伍先后五次发现这种濒危的麝鹿,其中包括一头公鹿、一只雌鹿和其幼鹿。据悉獠牙麝鹿的臭腺用途广泛,多用于香水制作和中医入药,所以极为珍贵,也因此令它们成为猎人捕猎的对象,导致数目大量减少,濒临绝种。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖