人民网>>国际>>滚动新闻

老挝中国文化中心在万象揭幕

2014年11月03日15:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:老挝中国文化中心在万象揭幕

  新华网万象11月3日电(记者荣忠霞)由中国文化部在老挝设立的中国文化中心3日在老挝首都万象揭幕,将成为老挝人民及在老华人体验中国文化的一个窗口和平台。

  正在老挝访问的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆与老挝人民革命党中央政治局委员、政府副总理潘坎出席了当日上午举行的老挝中国文化中心揭牌仪式并共同为中心揭牌。

  中国文化部部长助理刘玉珠在仪式上致辞时说,老挝中国文化中心正式揭牌启用,是中老文化合作的重大成果,为拓展中老友好合作关系翻开了新的一页,标志着中老文化合作进入崭新的发展阶段。在中老双方密切配合和共同努力下,老挝中国文化中心必将为推动中老两国关系的发展、增进两国人民的相互了解和友谊作出积极贡献。

  老挝新闻、文化和旅游部副部长沙文坎表示,老挝中国文化中心的设立具有深远意义,它必将促进两国人民的友好交往并成为两国文化交流的中心。

  揭牌仪式上,来自中国的广东醒狮队表演了舞狮,南中国海乐队表演了中国民乐、歌曲《套马杆》、舞蹈《南旺舞》等精彩节目。

  据介绍,老挝中国文化中心将以“优质、普及、友好、合作”为宗旨,围绕“文化活动、教学培训、思想对话、信息服务”等职能,不间断地举办演出、展览、讲座、培训、论坛等各项文化活动,提供信息咨询、图书期刊阅览、中国语言与文化技能培训等服务。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖