人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾变性人遇害案引发反美情绪 美军舰取消访问

2014年11月03日14:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲律宾变性人遇害案引发反美情绪 美军舰取消访问

  中新网11月3日电 据外媒3日报道,由于美军涉嫌在菲律宾杀害菲籍变性人事件引发“反美情绪”,原订今年11月、12月间访菲的9艘美国军舰取消行程。

  报道称,菲律宾苏比克湾官员称,11月原订有4艘美国军舰进港补给及维修,12月则有5艘,这些访问“暂时叫停,直到有进一步通知为止”。

  但官员说,美军中途油料补给舰Pecos号与海洋探测舰Mary Sears号仍将于下周抵菲维修。

  菲律宾当地媒体援引苏比克湾商会的话称,期待美军登岸消费的苏比克湾商家,都对美舰取消来访感到失望。菲律宾外交部及美国大使馆官员表示尚待查证,但苏比克湾都会署官员证实了商会的说法。

  商会在一份声明中说,美舰的来访“对商家和员工来说,意味着更好的圣诞节,但在行程取消之后,你可以想象大家失望的表情。”

  声明指出,变性人命案不仅造成政治与社会冲击,还牵动了经济链。

  上月11日,一名菲律宾变性人被发现陈尸于奥隆加坡市一家宾馆,嫌犯是当时正在菲参加联合军事演习的美国陆战队员约瑟夫·彭伯顿(Joseph Pemberton)。

  彭伯顿的羁押权问题引发反美情绪,激进社会运动组织要求废除美军事部队互访协议,部分立法人员也称将检视协议内容。

  商会说,商家都同情受害者的遭遇,也希望他获得公道,但“我们希望美国海军知道,我们仍欢迎他们访问苏比克湾。”

  观察人士认为,事件将冲击菲美军事合作关系,如果互访协定检视期间,诸多系列的菲美联合军事演习可能也会被取消。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖