人民网>>国际>>滚动新闻

流浪汉街头弹奏自创乐曲感动路人 被赞天籁(图)

2014年11月03日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:流浪汉街头弹奏自创乐曲感动路人 被赞天籁(图)

  视频:流浪汉从未学过钢琴 自创乐曲惊呆众人 来源:安徽卫视

流浪汉街头弹奏自创乐曲感动路人被赞天籁(图)

视频截图:加拿大一名流浪汉在路边用钢琴弹奏自己创作的乐曲,感动路人。

  中新网11月3日电据台湾“联合新闻网”3日报道,加拿大一名流浪汉近日在路边用钢琴弹奏自己创作的乐曲,感动路人。

  加拿大埃德蒙顿(Edmonton)近日在市区路上架设了几架钢琴,以作户外钢琴活动之用,期间吸引一名流浪汉前来弹奏,在路人的围观下,他凭着一首动听的自创乐曲,打动众多路人,其后更通过网络感染来自世界各地网友的心。

  一名路人Roslyn Polard近日走在埃德蒙顿的街道上,听到一段相当美妙的旋律,因而停下脚步欣赏这段动听的音乐,不过这段乐章的演奏者竟是一名流浪汉。据悉这名流浪汉Ryan已在街头流浪生活近30年,他无师自通学会钢琴,更自创出多首曲子。

  Roslyn Polard表示,当天Ryan弹奏出一首名为《The Beginning》的自创乐曲,其后又再弹了4、5首曲子,她说当Ryan开始弹奏,不少路人都被吸引过来,被乐曲所感动,她便用手机把这个场景给拍了下来。近日她将影片上传至网络,至今已吸引累积超过200万人点阅观看,有不少网友看完该影片后,都大赞Ryan自创乐章旋律动人,有人更夸奖他所弹奏的音乐与“天籁”无异,认为乐曲有治愈人心的功效。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖